по кромке неба

  По кромке неба, только не зевай,
Несутся снов взъерошенные стаи.
Я ни о чём подобном не мечтаю,
Мне накрепко заказан пропуск в рай.

 Мне не поймать за хвост мелькнувший стих,
Не разглядеть чудес, рождённых всуе,
Когда смешная девочка рисует
Штрихами вихрь потоков дождевых.

  И рваный бок ванильных облаков,
И робкий луч, переболевший стужей.
Горелый солнца блин, он, так мне нужен
В копилке бесполезных пустяков.

  С блаженною улыбкой на лице
Считать ворон и отпускать словечки
На старом покосившемся крылечке
 В начале мира и в его конце.

 Я превращаюсь в гордый монолит
Без паники испуганного торга.
И только, цепенея от восторга,
Сердечко неуёмное болит.


Рецензии
Анна, как понятны и близки мне Ваши стихи, всего семь нот и рождена великая мелодия. Очень мелодично, плавно. Завораживает. Спасибо!

Яна Власова 4   30.03.2022 20:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Яна.Рада созвучию.Всех благ.

Окунева Анна Валерьевна   11.09.2022 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.