Медведь

Собирал медведь малину
Вдруг пчела вонзилась в спину,
Раня острою иглой.

И медведь, воскликнув – «Ой!» –
Подскочил от дикой боли,
Выбежал из леса в поле
И в село, в аптеку, – шасть! –
И ревёт: «Давайте мазь!
От пчелиного укуса!»

Но аптекарь в крик – «Боюся!
Помогите! Караул!»
И от страха – вжик! – под стул.

Тут вошла в аптеку бабка –
Глядь! – медведь…
И – брык! – на лавку
В обморок упала – «Ах!»

У медведя свет в глазах
Потускнел от удивленья –
«Что?.. Не видели медведя?»

Взял из вазы ландыши,
Бабке к носу – «На! Дыши!»

И очнулась бабка сразу
И медведю мятной мазью
Спину смазала…

«Ура!
От укуса боль прошла!»

И медведь легонько бабку
Приобнял, мурлыча сладко,
Ей спасибо говоря.

«Эй, аптекарь! Трусишь зря! –
Прорычал медведь – Прощай!
Из-под стула вылезай!»

А наутро видит бабка –
На крыльце с малиной банка,
На свету горит, как медь…
«Ай, спасибо! Ай, медведь!»


Рецензии