Моя Русь

Бегал я мальчишкой за рекой,
Среди сосен в говорливый чаще,
Среди луж с прогретою водой.
Мне казалось,-это мое счастье.

Тропки проходил я босиком
По цветам с жемчужною росою.
 Но, а гуси плыли косяком...
Было время, будто не со мною.

Я любил цветущие поля,
Речку с темноватою водою.
Шелестели шумно тополя,
Не мешая вечному покою.

Прохожу тропинкой прежних лет,
Будто бы опять вернувшись в детство.
Никого в деревне больше нет
И от грусти не найти мне средство.

Скрипнет половица под ногой,
В доме, где тогда таилась радость.
Не услышу голос я родной...
На душе повисла камнем тяжесть.

А поля цветут, ликует май.
Зарастают белою берёзкой
Ты судьба прошу не отнимай
Мою Русь с напевною гармошкой.


Рецензии
Хороши воспоминания о прошедших временах, о дорогой сердцу малой родине.
С теплом,

Татьяна Селезнёва 2   29.03.2022 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо, что удалось передать свои чувства и вы их прочитали.

Григорий Воронин   30.03.2022 06:46   Заявить о нарушении