Как не потерять лица...

***

Как не потерять лица:
Честь, почёт и уваженье,
А ещё и положенье? -
Вопрошают у Отца.
Но Господь вам не поможет
Он не брадобрей. О, Боже!
Он ведь не по этой части:
Ни по лицам, ни по власти.
Он по душам, по делам,
А не лицам и словам.
Есть одно лишь упованье
У лица на этот счёт:
Приговор и покаянье.
Будет честь вам и почёт!

25.03.2022


Рецензии