Когда слетают звезды с неба,

                ***
               
Когда слетают звезды с неба,
Лучи их радуют глаза.
Они, как добрые надежды,
К нам возвращаются в мечтах.

Что загадать мне ясной ночью,
Чтоб не мешала жить печаль?
Какие выбрать мне дороги,
Пройти которые не жаль?

Как все тревожно в этом мире.
Не отступают холода.
И жизнь, как дождик сиротливый,
Смывает в памяти года.

Оставь обиды и сомненья,
А помни только красоту.
Зарей воспетые рассветы,
Костер, дрожащий на ветру.

Твоих друзей слова и лица
Храни в душе, не забывай.
Пусть время, словно птица мчится
За новой песней в синий край.

Там свет, блистая зеркалами,
В туманной мгле рождает день,
Такой доверчивый и сладкий
По воле бьющихся сердец.


Рецензии
Романтическая элегия! Но рифмы неплохо бы подработать. ✊🤔

Виталий Иванов -Рохлин   05.06.2022 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий, за совет! Стихотворение написано давно. Согласен с Вами. Было время, когда рифма в моих стихах была основана только на гласный звук.
С уважением, Владимир

Колыма   05.06.2022 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.