Покаяние

время разбухших молочных желёз
я тебя чашей любви проклинаю
каюсь тюрьмою и плачу без слёз
вечная память второму Синаю

вечность кричит но молчанье не грех
бродит весна как священная пытка
верой разделали мир под орех
орки сбегайтесь и кланяйтесь прытко

чёрные дыры покруче промзон
в памяти свет на глазах угасает
здравствуй последняя оркская зонг
кто-то трезубец под сердце вонзает

нешто от родины не угореть
вновь Магадан избежит Мандельштама
люди братишки нет смысла на треть
Ганна ГорЕнко какого ты штамма

я мажу небо елеем дождя
тот норовит затопить все могилы
мы скачем стайками белок-летяг
прорубь наполнилась кровью текилы

я снова карлик гремучих болот
нет ничего кроме чёрного леса
нас никогда не найдёт эхолот
спи буроватая окись железа

взвейся Саратов привстань Абакан
и пред мечтой преклоните колени
лезет товарищ сжимая наган
это из ада исторгнутый Ленин

Паска проходит но Он не воскрес
Всенощных бдений дымится каверна
ради кого Ты стремился на крест
Господи смилуйся! Я твоя скверна...


Рецензии
Как сильно написано! Спасибо. Короткие строчки, потрясающая рифма и невероятный объем.
С уважением и теплом

Жанна Баранчинская   10.04.2022 08:28     Заявить о нарушении
благодарю Жанна вас сердечно!))

Андрей Барабаш   10.04.2022 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.