Мне бы стать

Мне бы ветром стать вольным, свободным,
Чтоб твою унести всю печаль.
И в окно залететь добровольно,
Чтоб обнять тебя, так, невзначай.
Мне бы солнцем стать ярким, горячим,
Чтоб согреть тебя в холод и зной!
А дождём если стала б беспечным,
То умыла б целебной водой.
Для тебя все земные служенья,
Я могла бы тебе посвятить,
Но ты выбрал другое течение.
Ты к нему будешь медленно плыть.
Лишь огню был так слепо доверчив,
Что тебя словно день согревал,
Мне не стало от этого легче
Ты в огне этом быстро сгорал
Посмотри, разве солнце не греет?
Почему ты прильнул к огоньку?
Нет, не солнце далекое манит
А доступная близость к огню.


Рецензии