Грей

А ты грей, грей свои сухие ладони, тесно испещрённые морщинками, в твои то двадцать пять.
Держи над этим, прозрачно-синем, газовым пламенем, цвета неба в котором всегда мечтала летать.
Не сдавайся, девочка, тебе пока не время, и твоя комната, белоснежно-белая, ещё тебя не ждёт.
Тебе кажется, что достигла уже предела, что больше никак, но клубочек всё ещё катит вперёд.
Согревайся, милая, в стенах бетонно-каменых, типовых, стандартных квартир.
Будет ещё раз в пять больше раненых, не сдавайся и не сдавай никогда своих ориентир.
Знаешь, цель не важна по итогу, важен только процесс пути.
Да ты вспомни, как всех направляла в дорогу, теперь так же себе свети.
Если хочешь, заляг на дно, отключи телефон, интернет и свет, но помни, где - то в будущем, о тебе пишут давно не один куплет.
А потом, просто тупо, вставай через пару потерянных суток, наводи себе тщательный марафет.
Если хочешь купи билет, с открытой датой и пусть лежит, что - то вроде сертификата, можно использовать когда будет надо и в путь.
Можешь глубже ещё копнуть, и вообще сменить координаты, мечты, обстановку, привычный день, обычную массовку, сделать ход конём и просто сменить дом.
Но факт в том, что твой дом то, внутри.
Ты в дому, или дом в тебе,
Тащишь ли его на спине, или он не пускает тебя во вне. Ты сама себе дом, и сама себе дверь. И поэтому, просто верь. Согревайся скорее и дальше верь. Не снимай себе мозг с петель.

Р.С.
18.12.18


Рецензии