Девушка-весна

Бывало в полдень юных дней
Я прыгал весело за ней,
Румяной, славной и цветной,
Душистой девушкой-весной!

Струятся дивным водопадом
Каскады спелого заката,
Души не движима струна,
Но вот красавица прошла

Волною лунного сияния,
Пленила, гордое ваяние
Ушёл закат, покинул сон
Но полон дом твоим теплом

Пылает пламя чувств в груди,
В глазах твой образ до зари
Мечтой желанною пленён,
Я на заре покину дом

Плетень покошённый пройду,
Следы оставлю на лугу,
Дорог ветвистых длинный строй,
Желаю я пройти с тобой

Полей несчетных мириады
Пусть облетит моя баллада
Как вечно верный спутник мой,
Пускай стремится за тобой,

Пархает облаком в дали
Звездой горит в ночной тиши,
Мерцает блеском океана,
Охватит таинством тумана

А пыл той страсти молодой,
Зажжённый девушкой-весной,
Я сохраню в цветных картинах
Души лирических глубинах...


Рецензии