О Тебе душа поет, радостно сердечку!

О Тебе душа поет, радостно сердечку,
Диалог, когда идет Пастыря с овечкой!
Добрый, Боже, пред Тобой чадо замирает
И в смиренье голову кротко преклоняет.

Учишь нас Ты соблюдать заповеди Божьи,
Только исполняя их, быть в Любви мы сможем!
В Евангелие вникать нам велишь с усердьем,
Чтоб Жизнь Вечную познать обновленным сердцем!

Мы Тебя благодарим, чтим и восхваляем
И с любовью Новый стих Богу посвящаем!
Твоя милость велика нас спасла от смерти,
Возлюбивши, пронесла на руках в Бессмертье!

Солнце светит… и ручьи, звонко проливаясь,
Тешат снежные пласты, те с зимой прощаясь,
Горько плачут, жалко им в воду превращаться.
Не пора ли, люди, нам в Боге возрождаться?

И, как талые пласты, мы очистим души
И вольемся в Дух Любви, к Небесам став ближе!
Бог наполнит нам сердца дивной благодатью
И закончится вражда, станут все, как братья!



 Гула Валентина Ивановна

Пусть душа о Господе поёт!
Пусть она поёт, не умолкает!
К Свету Божьему других зовёт,
Чтобы все Спасителя познали!


Рецензии
Раечка, благодатные стихи, радующие душу и сердце словами добрыми и чистыми, воззваниями мудрыми, за что спасибо тебе.
С теплом. Здоровья и радости бытия, мира и добра.

Евгения Грекова 2   26.01.2023 22:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Женечка, всем сердцем!
С пожеланием здоровья, добра и любви!
С теплом души,

Раиса Дор   27.01.2023 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.