Константа

Какая всё-таки убогость
В краю родном вокруг царит!
Чинуш напыщенная строгость,
Шквал тех же лозунгов звучит.

Шрапнелью били по дорогам,
Со снегом стаял весь асфальт,
Забыты мы,наверно,богом,
А по обочине базальт.

Из года в год одно и тоже,
Ухабы,дыры,смог и пыль,
А в кабинетах те же рожи,
Ковры ворсисты,как ковыль.

Они живут совсем иначе,
Запросы в жизни-будь здоров!
А детки их ещё богаче
В стране известной дураков.

Меняем лозунги,плакаты
И цель как будто бы видна,
А в деревнях кривые хаты,
С азартом ищем чья вина.

Уж сколько лет крестьянин в поле,
Стоит рабочий у станка,
Но не меняется их доля
И где ж та самая рука?

      25.03.2022 г.


Рецензии