6 июня

На лето жалобы твои – такая проза!
Сегодня солнце, погляди, и без мороза.
Да и «унылая пора» не смотрит в очи.
Мы почитаем не мои сегодня строчки.

Давай не будем про дуэль, 
Про пистолеты без осечки,
Про эту вечную метель,
Что кружит всё у Чёрной речки.

Мы вспомним строки о любви,
О юных дружеских попойках,
Найдём слова для нас двоих -
Пойдём на Мойку!

Санкт-Петербург


Рецензии