Я никогда не танцевал танго

Говорили вокруг по-разному -
Отрывисто и нараспев
Я сидел, словно остров,
В открытом кафе

И пил один,
Как будто я алкоголик.
Она торопливо села
За самый свободный столик

И я невольно 
Придвинулся ближе,
Одновременно 
Стало жарче в Париже.

Она тоже зависела от погоды -
Ей принесли минеральную воду.
Я подумал, 
Что нужно успеть рассчитаться
Она пила и быстро и очень изящно,

Утоляла жажду 
И демонстрировала процесс -
Она, похоже,
Спустилась с небес

И когда поднялась таинственно,
То стало понятно,
Что она уже собралась обратно.
Я уронил бокал
Я почти побежал.

Она уходила! 
В небесного цвета блузке
Я побежал и вспомнил, 
Что не говорю по-французски.

2017


Рецензии