Весеннее

Снег идёт, скользят ботинки,
запинаясь о торос.
У весны на сердце льдинка
и хронический невроз.
Снежный ком подкатит к горлу -
слёзы катятся  навзрыд,
на душе скребётся Голлум,
и от холода дрожит.
Может, санкции на солнце,
может,  вето на ручьи,
из весеннего посольства,
может, выгнаны грачи?
И  весна сама  не знает,
где посеяла тепло -
по Земле бредёт хмурная,
и морозит всех назло.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.