Зима. Мороз. Нарвались на засаду...

Зима. Мороз. Нарвались на засаду,
С высокой точки лупит пулемёт
И раненых уже час третий кряду
В тыл переправить санитарам не даёт.

И дорогой ценой бы заплатили,
Тела морозный воздух леденил,
Но на собаках их перевозили,
И шанс в живых остаться всё же был.

Когда для севера собак тренировали,
Кинологи натаскивали псов,
Чтобы теплом, дыханьем согревали
На волокушах раненых бойцов.

И санитары дождались подмоги,
И уничтожен вражеский был дот,
А враг разбит и скинут был с дороги,
И замолчал немецкий пулемёт.

Но после той отчаянной атаки
Бойцы, которым выжить довелось,
Твердили все, что плакали собаки
Над тем, кого спасти не удалось.

19.11.2021


Рецензии