Джульбарс

Парад Победы в давнем сорок пятом.
Отгрохотал войны прошедшей град.
Идут четвероногие солдаты —
И Сталин принимает тот парад.

Как и положено, они шагают строем
И соблюдают воинскую честь.
И каждый пёс считается героем,
И подвигов у каждого не счесть.

Сапёрно-инженерная бригада.
Один лишь пёс в ней сколько жизней спас.
Семь тысяч мин, сто пятьдесят снарядов
Смог обнаружить преданный Джульбарс.

Медалью за заслуги боевые
Был награждён отважный этот пёс,
Встать в строй не дали раны фронтовые,
Перед трибунами майор его пронёс.

Обычный пёс, из плоти — не из стали,
Но долг и служба у него в чести.
И в том параде приказал Иосиф Сталин
На кителе своём его нести.

 19.11.2021


Рецензии