Шкаф

Шкафу было скучно в доме,
Важный, неуклюжий.
Он томился в полудрёме,
Но для всех был нужен.

Как-то рылся в нём Петро':
Потерял рубашку.
Шкафу простудил нутро:
Дверцы ж нараспашку.

Прищемил случайно шарф,
Свитер внутрь пихая.
С той поры скрипит наш шкаф
И иногда чихает.

Оказалось не хитро'
Исправить безобразие.
Всё сложил в шкафу Петро'
И смазал петли мазью.

1.03.2022


Рецензии