Есть город, который я вижу во сне

Засыпаю и вижу Одессы огни,
Хаджибей и Куяльник лиманы,
Мы к Одессе любовь навсегда сохраним
Хоть живём сейчас у океана
-Атлантического океана...
Вдали от Одессы . . .

Мы вдали от Одессы,но помним о ней
нам Одесса в Америке снится ,
по Потёмкинской лестнице вниз побыстрей
к Морвокзалу,как прежде, спуститься . . .
к Морвокзалу,как в детстве спуститься...
У Чёрного моря ...

Помним радостный крик пароходных гудков
и на пирсе царит оживленье ,
так в Одессе встречали всегда моряков
из загранки мужей возвращенье...
-жёны ждали мужей возвращенье...
у Чёрного моря ...

Жёны,дети,знакомые,радость сердец,
обнимали и жали им руки ,
моряки были счастливы,что наконец,
в порт пришли после долгой разлуки...
-вновь в порту после долгой разлуки...
у Чёрного моря ...

На Приморском бульваре задумчивый Дюк
с постамента на город взирает ,
а ночною порою Одесский маяк
- пароходам сигнал посылает...
кораблям дружелюбно мигает ...
у Чёрного моря ...

Я приеду в Одессу весенней порой,
когда город в цветах утопает ,
я Одессу,как прежде,люблю всей душой,
- а разлука нас только сближает ...
- а разлука сильней нас сближает...
с любимой Одессой ...

На снимке :- Флагман китобоев - "Слава" в  Одесском порту


Рецензии
Облаков пронзив завесу ,
Самолёт стремится ввысь .
-Вылетаю на Одессу . . .
Наконец мечты сбылись !

Только сейчас Одессе не до туристов.
Даже не верится, что такое могло произойти !
Спасибо, Владимир , за стихотворение !
Возвращение в порт китобоя "Слава"- это было событие для Одеситов !

Дима Махров   04.07.2022 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо , Дима ,за общение !
Всего Вам Доброго !

Владимир Денисов 2   05.07.2022 21:50   Заявить о нарушении