Моей далёкой подруге

У Бога нет событий не по плану,
Людей судьба не сводит просто так,
Его благодарить я не устану,
Ведь наша встреча - это добрый знак!

Его благословение и воля,
Он нас нашёл - две раненных души,
Пусть не легка  у нас по жизни доля,
И не дано нам спрятаться в тиши.

И ты, и я - две гибкие тростинки,
Качает ветер, гнут к земле снега,
И на висках -  седые паутинки,
И на сердцах- холодная пурга.

Но мы не растеряли силу духа,
Не разменяли жизнь на пятаки,
Никто нам не стелил ковер из пуха,
Чтоб мы не набивали синяки.

Мы испытали боль и страх потери,
Учились подниматься из руин,
Лишь твёрже укрепляясь в нашей вере,
Что Бог нам дал двух лучших из мужчин!

А значит мы - отмечены судьбою,
И Он ведёт нас и хранит от бед!
Помог нам стать подругами с тобою,
В бессмертие любви открыл секрет!

Нью-Йорк - Владивосток - два разных мира,
Их разделяют десять тысяч километров,
Но мы с тобой - два хрупких балансира,
Меж царством океанов, бурь и ветров...

Живи, люби, твори, моя подруга!
Пусть стороной тебя обходит горе,
Пусть стихнет в твоём сердце злая вьюга,
И светлой радости в душе заплещет море!

        


Рецензии