Осенний ветер

В поле ветер что-то ищет,
Теребя сухие травы,
Вдоль дороги громко свищет,
Затихая у дубравы.

Там ворочается шумно,
Копошась в листве опавшей,
Подвывая, вторит сумно
Крику стаи запоздавшей.

А потом упорно катит
Диск пылающий на запад,
Говоря природе: «Хватит
Источать цветочный запах…»


Рецензии