Смолкли птичьи голоса

Смолкли птичьи голоса,
Все живое засыпало.
Лишь голодная лиса,
На опушке мышковала.
У охотницы матёрой,
Обострённый слух и нюх.
Глубоко забившись в норы,
Мыши затаили дух.
У совы свои заботы,
Совы днями крепко спят.
Ночь пора для их охоты.
На мышей и на зайчат.
Пара сов, подобно теням,
Плавно кружат, друг за другом.
Тишина ни дуновения,
Россыпь звёзд над сонным лугом.


Рецензии