Счастливые

         

Счастливые, они уже ушли!..
Им не придется выбирать и плакать.
А нам февральские метели и дожди
На сердце долго будут ядом капать.

Они остались верными себе.
А мы молчим, сомненье затаив,
И молимся то Богу, то судьбе
За каждого: ну только был бы жив!

Герои снова жизни отдадут,
И землю вновь от крови покоробит.
Свое упокоение найдут
Тот, кто работает, и тот, кто дюже робит.

Мальчишки, хлопчики!
Мне трудно вас разнять.
Границы кровью че'ртите, родные...
А мамкам ждать, надеяться и ждать,
Когда вернут вас дяденьки большие.
25.03.22


Мира,  милосердия, человеколюбия и разума нам всем!
Фотоподарок из Брянска, Памятник на Площади партизан


Рецензии
Война всегда безумие,а в двадцать первом веке непростительное безумие..
С уважением.

Александр Бадаев   06.10.2022 11:04     Заявить о нарушении
Согласна полностью...

Наташа Акимова   06.10.2022 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.