Сонет любви

Сюжетная канва сменяется закатом,
В возвышенности дней, как будто зов мечты,
Но больше не хочу казаться я превратным,
Со мной, как оберег, повсюду рядом ты...

Насыщенность строки и милость оправданья,
Призывный лиры глас в восторге нежных чувств,
Услышишь лишь тогда, коль жаждешь пониманья
Послушного моим порывам средь безумств,

А я пишу опять, пытаясь насладиться
Надрывностью души средь мрачных скорбных лет,
Не тщась отнюдь вовек нисколько притвориться,
Но обретя любви задумчивый сонет...

В нем нежности напев в волнующем признаньи,
Заветы слов святых и мудрость упований…
 


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
Душевная, красивая любовная лирика!
*
Счастья, вдохновения и любви, Константин!
✨🙏❤️🕊️

Светлана Шиманская   20.09.2022 17:03     Заявить о нарушении
БлагоДарю,Светлана

Константин Челлини   22.09.2022 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.