Воспоминание о коронавирусе

Коронавирус нынче не у дел,
Он больше никому не нужен даром.
В весеннем небе смачно прогремел
Военный гром — Ковид пропал с радаров.

В сравненьи с термоядерной войной,
Грозящей миру подвести итоги,
Он выглядит забавой несмешной,
Коммерческой аферою убогой.

Оружие на первый вышло план,
В глухой чулан задвинув медицину:
Перчатки не спадут от бомб тела,
Ракеты не сбиваются вакциной!

И больше коды не нужны QR,
И повсеместно сброшены все маски.
Грядёт реальных новостей кошмар
На смену жуткой пандемийной сказке.

Коронавирус — страшных бед фальстарт,
Иль мировое недоразуменье?
Похоже, надо вновь перелистать
От Иоанна книгу «Откровенье»...


Рецензии