Читая Книгу Притчей Соломоновых

Пусть он выпьет, чтоб забыть о бедности своей*
хоть на время счастья до конца запойных дней.
Пусть забудет о своих страданиях: зачем
помнить о невзгодах: что бо-бо ему как всем?
Не вином спасаю я себя с расцвета лет,
а хмельного зелья не питьём.
На свете нет
ничего коварней алкоголя.
Стоит сесть
за питейный стол, как сразу совесть, стыд и честь
с хохотом деваются куда-то.
Мира пуп
начинает видеть человек в самом себе.
Вам я так скажу: кто безгранично глуп и туп,
может не искать границ ума в своей судьбе.
Кто же глуп и туп не безгранично, может пить,
и ума границы, как шпион, переходить.
«Пить - не пить, что разницы?» - ты спросишь сам себя.
…Смерть не пьёт, себя за себялюбие любя.
Вот и ты не пей: уйдёшь из жизни всё равно,
как и все, кто пили и не пили алкоголь.

                *Библия, Книга Притчей Соломоновых (31:6,7)


Рецензии