Если есть, что сказать, кричи

Не важно, кого больше: друзей или врагов -
Возможно, это иллюзия, что ты не одинок,
Но разве нужно в день выговаривать тысячи слов,
Чтобы считать, что мир к тебе не жесток?
Зачем ждешь, чтобы кто-то был рядом с тобой?
Это единственное, что делает тебя полноценным?
Не стоит ждать, что появится персональный герой,
Который будет считать твою жизнь бесценной.
Если есть, что сказать, то лучше кричи,
Да так, чтоб весь мир это сегодня услышал,
Если нет, то зашей свой рот и молчи,
Чтоб никто и не подумал, что у тебя что-то не вышло.
Свои чувства каждый может скрывать,
По этому предмету у всех всё сдано на отлично.
Но, наверное, уже пора бы понять,
Что вести себя нужно хотя бы в рамках приличия.
Никто не захочет мир увидеть чужими глазами,
Никто ни за что не почувствует твоей боли.
Так почему ты позволяешь "любить" только словами,
Неужели без людей у тебя нет силы воли?
Может показаться, что совершены все ошибки,
И что для спокойствия лучше ждать смиренно,
Когда к тебе подойдет незнакомец с улыбкой
И расскажет все тайны Вселенной.
Размечтались. Шаблоны тебе, увы, не нарисуют.
Если математика - царица, то где теорема успеха?
Все просто: силен лишь тот, кто рискует,
И для кого поражения не стали помехой.
Так что пока у тебя есть сегодняшний день
Выскажи все, что ты можешь сказать!
И даже если негатив поглотит свет словно тень,
Ты все равно не смог бы ничего доказать.
И если не ты, никто тебя не полюбит,
И если ищешь виновного, то посмотри на себя,
Ведь даже самый близкий твое имя забудет,
Если виноваты будут все, кроме тебя.

3.07.2018


Рецензии