До утра

Заготовленным дурманом парфюмера,
сворачивает лавочку дня.
Спешит украсить ночь, орбитой пиона,
обитателям**** пустыни, небосвода, космодрома.

Скользя вдоль лестничной площадки, спектра**
небесными проекциями фигур, наколками сверчков,
прокалывается плоть* пионера.

Под диктовкой катка,
парящего вдохновением пера, 
мятой тетрадки**,
сердце массируют лунатики****.

Нежными объятьями метаморфозами струн, паутины**,
сотканной из мыслей и чувств, пионера
новым уловом***, сворачивает лавочку паук.

За стеною плача, слышны голоса,
сердец***,
отпущенных ввысь, до самого утра.

И вернутся опять,
за новой порцией кислорода
зная, не нагуляться им вдоволь,
аллеей классиков, континуума**.


Рецензии