Крысы... 25. 03. 2022г

Нет, он  не тонет, но уже,
Сбегают шустро крысы с парохода.
Забыли видно, жили не в нужде,
В спокойные, нештормовые годы.

Он был для них всегда - родимый дом,
Умело плыл, забиты были трюмы.
И все для сытой жизни было в нем,
С него сбежал бы только полуумный.

Но вот попал он в небывалый шторм,
Как никогда кренило и штормило.
И крысы смылись, забирая корм,
Забыв о том, что раньше с ними было.

Забыли, что взрослели вместе с ним,
Что там живут совсем иные крысы,
Что их корабль, когда-то был любим,
Забыли все, на то они и крысы.


Рецензии
Я спускался в трюм,
Я беседовал там
С господином начальником крыс,
Крысы сказали, что сходят на берег в ближайшем порту
Наутилус Помпилиус "Титаник"

Юнь Фен   05.05.2022 20:19     Заявить о нарушении