Природная смута

Ни у весны нет настроения,
Ни у меня, –
Зимой оттянуты мгновения
Прощанья зря.
И чешет настоящий снег,
Густой и липкий...
Зима не совершит побег.
Не до улыбки!

Снежинки ветер гонит прочь,
Кружит, толкает…
Ни чистоты, ни красоты
Не замечает.
Сердито разметает в пыль,
И пудрой крошит.
И душу, что глядит на быль,
Во мне ерошит.

Ты, в этой свистопляске дней,
В борьбе природной,
Душа, попридержи коней
К черте исходной.
Не возмущайся и не злись –
Лови моменты!
И эта смута – наша жизнь,
Ей комплименты!

  24.03.2022       В.Тен


Рецензии