В ожидании

  Сижу у камина, слушаю чьи-то речи;

  Давно догорел, и в ночь обратился вечер;

  Пора уходить, но я до сих пор беспечен,

  И вместо того плед натяну на плечи...

  В гостях хорошо, и покой почти безупречен -

  Забыли, когда пришли, и покажется — вечно.

  Да вот неизбежный исход в граните завещан,

  И дом, о котором не помним, с затопленной печью.


Рецензии