Алхимик

Ты свет моей души поймал в кольцо.
Закольцевал собой существованье.
Я - не алхимик, в золоте свинцом
Не растворяюсь, а плыву я в мирозданье.

Ты философский камень - в порошок,
Чтобы поработить мое сознанье,
Меня переплавляешь, снова шок...
Я - все свинец, плывущий в мирозданье.

Ты снова свою магию творишь:
Заклятия, растворы и обряды.
"Стань золотом!" - в заклятьях говоришь.
Я - в синем пламени свинцом! Я - ядом!

Я незаметно отравляю мир
И отменяю магию твою!
В свинцовом небе солнца луч застыл,
В свинцовом море я тебя топлю.

И ты, свинцовый яд испив,
Не ищешь больше золота мерцанья.
Отравленного сердца не избыть!
Плывешь свинцом в мое ты мирозданье.


Рецензии