Плетёт зима узоры из снежинок

Плетёт зима узоры из снежинок.
Мороз рисуя сковывает в лёд.
Замысловатые картины.
Теченье рек закрыл он на замок.

Сковал мороз дыханье .
Замерзая , трещат деревья .
И куда то ввысь .
Печной дымок как птица
улетает.
На небе тёмном , звёздочки
зажглись.

Морозный иней на ресницах.
Дыханья  пар.
Шагаем неспеша.
А под ногами снег хрустит
усталый.
Как будто что то вслед нам
бормоча.


Рецензии