Сердце

Задохнуться в порыве ветра
Можно радостью, можно горем,
Можно чувства упрятать в недра,
Только сердце ответит сбоем.

Наше сердце замрёт от страха,
Или камнем  сорвётся вниз,
Иль забьётся в груди, как птаха,
Ощущая восторга бриз.

Захлебнуться в потоке мутном
Можно лестью, а можно бранью,
Только сердце подскажет мудро:
«Осторожнее, ты на грани!»

Зло мешая с добром невольно,
Не получим мы серый цвет.
Сердцу  больно или не больно,
В этой зебре оттенков нет.

Заблудиться легко в тумане,
А в дурмане легко уснуть.
Только сердце нас не обманет,
Но и сердце не обмануть!


Рецензии
Прекрасные раздумья.
Сердце 2скажет правду.
Счастья!

Дарафея   11.10.2023 16:04     Заявить о нарушении
Дарафея, благодарю Вас за отзыв и желаю удачи.

Ева Валентина Даль   11.10.2023 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.