Давняя грёза жемчужных берёз

Ночного неба красота –
Берёзок давняя мечта.
С тех пор, как в роще подросли,
Тянулись к небу, как могли.

Вот почему они тонки
И к небу, звёздам так близки.
Но грёза, как хрусталь, берёз –
Желание коснуться звёзд.

И пусть охватывает жуть,
Что затуманен Млечный Путь,
Зато Полярная звезда
Влечёт и манит их всегда.

Созвездие Кассиопея,
Прекрасной Девы, Водолея,
А ковш Медведицы Большой
С прохладной дождевой водой.

По небу Малая бредёт,
Её Большая вдаль ведёт.
Они на небе будут вечно,
В пространстве звёздном, бесконечном.

Стволы жемчужные берёз,
И светлячки янтарных звёзд
На небосводе ярко - синем,
Прекрасном, звёздном и красивом.

21 марта 2022 года

Фото с сайта ok.ru


Рецензии