Беслан

Беды не ждали и не мыслили,
Что вместо школьного звонка
Услышат дети звуки выстрелов
Под грозный крик боевика.

Не думали, что вместо книжек
Детишки в бездну заглянут,
И что девчонок и мальчишек
На мушку взрослые возьмут.

Кто видел дно у этой пропасти,
В глазах утратил счастья блеск.
Нет оправдания жестокости,
Поставившей на детстве крест.

Пусть человечество запомнит
Сентябрь и первое число,
Когда в Беслане с детской кровью
Три сотни жизней унесло!
2004 г.


Рецензии