жил такой на белом свете

У меня в мурашках вся душа,
Жизнь моя не стоит и гроша,
Я влюблён,
Опасен,
Острословен.
Я иду по тоненькому льду
Может статься - сгину, пропаду.
И уж там
Верховному суду
Мне не доказать, что невиновен.

Не гуляка, пьяница и шут.
Не воришка, форточник и плут.
Просто выживаю
Как умею.
Подо мной - натянутый канат.
Справа - «я ни в чем не виноват».
Слева - «надевай петлю на шею».

Вот такой мирок мой, «да» и «нет»,
Либо тьма, либо слепящий свет,
Ненависть,
Любовь
И свежий ветер.
Я иду по тоненькому льду.
Может статься - сгину, пропаду.
Но потом,
Верховному суду
Скажут «жил такой на белом свете…».


Рецензии
Марго, вы умница!
Снимаю шляпу!

Лёха Хулихан   23.05.2022 08:10     Заявить о нарушении
Спасибо громаднейшее!)

Хрустальная Марго   11.06.2022 08:03   Заявить о нарушении