Вечер

Вечер улицы разукрасил
разноцветьем витринных глаз.      
Показалось и в этот раз
мне, что город прекрасен.

Свет вагонный раздав округе,
проплывает трамвай, звеня,
опоясывает меня
и берёт на поруки.

Видно, я от начал до края
сам себе властелин и раб.
Собираю нехитрый скарб,
на трамвай уповая.

Проплывается без опаски
мне за улицами вослед...
Но тускнеет витринный свет,
обрываются сказки.

И скрипят, подтверждая это,
безотказные тормоза.
Рельсы кончились, и глаза
отвыкают от света.


Рецензии
Про что, не поняла, но размер - заворожил.

Орловаи   25.03.2022 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Вечер, огни, надежда - часто обманывают...

Михаил Эндин   25.03.2022 14:51   Заявить о нарушении