Мы думали по Стругацким...

Мы думали по Стругацким
живём. Мол, эпоха серая
пока что. Как по-дурацки
всё вышло. Страна дебелая
вмиг скинула серую рясу
и влезла в мундир цвета ночи.
Молитвы уже не Спасу,
а Гибели. Камень точит
вода, а уж если камнем
по камню — снопами искры.
Мы искрами теми канем
в полУночном небе мглистом.
25.03.2022


Рецензии