Костёр весны

На пороге апреля застыла печаль.
Уходящей зимы разметав кутерьму,
Снежный ветер потерь разбивает хрусталь,
Оставляя сосулек резных бахрому.
Вдоль дороги сугроб почернел и опал,
И в весенних лучах оплывает свечой,
И апрель отражается в сотнях зеркал,
В небесах растворяясь игривой мечтой.
Самоцветом горит ярко-алый восход,
Зажигая огнём тонкий лёд поутру,
И воскреснет душа после зимних невзгод,
Вновь поверив весны золотому костру...


Рецензии