тени да блики

К вечеру в доме – ни света, ни тьмы –
блики да тени.
«Только не вздумай брать счастье в займы
у привидений» –
бабушка в сказки вплетала урок
/синее – в алый/
и вышивала цветами платок,
чтоб покрывала
внученька в летний дурманящий зной
хрупкие плечи.
«Вырастешь... выяснишь: ведьме одной –
проще /не легче/.
Вырастешь... – карты ложились на стол
слева направо, –
вспомнишь ли вовремя, как и о чём
предупреждала?»

Не позабыла... про чертополох,
кованый ножик,
зеркало, свечи... про соль под порог...
Нежность до дрожи –
разве не повод разбавить вино
кровью ведьмацкой...
Если приснится, что бьётся в окно
птица, в двенадцать
ночи – впусти.
Но ни слова о том –
дальним ли, близким...
Счастье – бесценно.
А всё, что – потом –
тени да блики.


Рецензии
Добрейшая бабушка

Олег Никогосян   04.07.2022 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.