Яви и сны блаженной весны

Дни и ночи весны,
Реальность они или сны?!.
Мнения одного быть не с руки, -
Правду в себе несут ручьи…

Как они прилежно говорливы,
Приосанились над ними плаксы-ивы…
Небосвод необъятно раскрылся,
Почистите перышки птицы в своих крыльях…

Весна в палитре красок невероятна,
А какие приветливые ее объятия!..
Стволы березы гонят свежайший сок, -
Неужели, в ее чародейство ты себя не увлек?!.

Как далек от выдумки этот денек,
От солнца в ладошках горячий припек…
Все же весна всегда пунктуальна, -
Дорожка в природу ее реальна!..


Рецензии