Осенний лист влетел в окно Любимое

Осенний лист влетел в окно
И лег на пол корявый, жёлтый.
Не оживить теперь его
В моих руках, в квартире теплой.

И как рука бы не крутила,
Былой в нем прелести уж нет.
Душа о прошлом загрустила...
И улетел в мечтах Поэт

Туда, в Весну, где жаворОнки,
Где поле летнее в цвету
И аромат душистый, тонкий,
Что канет также снова в лету.

А помнит лист ли этот жёлтый
Как почкой был, как шубку скинул,
Как луч весенний нежный, теплый
Прогрел его и он - воспрянул?

Как плечи листик распрямил
И, зеленея с каждым днём,
Красу свою он всем дарил...

Теперь Поэт грустит о нем.

          * * *


Рецензии