Все изгибы кривой бетонки...

Все изгибы кривой бетонки,
Все излучины мне знакомы.
Приютился у леса кромки
Городок, где всего два дома.

Там катилось по кругу солнце,
Задевая макушки елей.
Там восходы в одном оконце,
А закаты в другом горели.

Там мы жили, себя не пряча,
Окна – настежь, открыты двери.
Мы делились своей удачей
И делили свои потери.

Я в окошко теперь не вижу
Храм за далями на пригорке.
Но я слышу, сквозь вёрсты слышу –
Он зовёт благовестом звонким...

2020 г.


Рецензии