Война. Я эту тему не люблю...

Война. Я эту тему не люблю.
И даже не хотел её касаться.
Но в автобиографию мою
Должна была судьба отца вписаться.

Я написал как вышло, как сумел,
О том, что знал, о том, что с детства помнил,
И только парой строчек между дел
О детстве в оккупации напомнил.

Не думал, что смогу так зацепить,
Что биографию внимательно читали
И что подробнее попросят изложить
О той войне, чтоб помнили и знали.

И что попросят сборник написать
О горестях, лишениях, отваге,
Чтоб о войне не смели забывать…
И я не экономил на бумаге.

Я знаю, что отец гордился мной.
Жаль, не дожил, когда мой труд издали.
Сейчас бы с поднятой ходил бы головой,
И все соседи бы об этом точно знали,

И за автографами сам ходил ко мне.
Кого-кого, а уж отца я знаю!
И этот самый сборник о войне
Тебе сегодня, батя, посвящаю.
16.11.2021


Рецензии