Пора заканчивать разборки...

Вновь стали заморозки ночью,
хотя и шествует весна.
Днём солнце прогревает почву.
А ночью, - холодит луна.

Озимая примята траком,
то скошена взрывной волной.
Не даст пшеница вкуса смака.
Хиреет с затяжной войной.

Земля гуляет под парами.
Боятся в поле выходить.
Стрельба. И мины под ногами.
Не с урожаем будем жить

ежели вовремя не вспашем,
и не засеется земля.
С войною закрома все наши,
заполнит только пустота.

Пора заканчивать разборки...
Миролюбиво нужно жить,
а не расшвыривать осколки
и посевную хоронить.


Рецензии