Как хочется тихого мира...

Как хочется тихого мира,
Обычного Мира вокруг, -
Без грязи, без войн и без пира
Сбесившихся в злобе гадюк…               
Как хочется мирного солнца,
Простой тишины, соловья…
Чтоб утром не били оконце               
В осколки ни чьи сыновья…               
Как хочется чистого неба,
Без всяких уродов вокруг…
Как хочется запаха хлеба,
Рассвета с цветами и луг…
Где луг, а не минное поле,
Где воздух, - не пороха гарь,
Где нету погибших в неволе
И мразь не обгадит алтарь…
Где снова цвести будут розы
И запах акаций вокруг…
Лишь капли росы, словно слёзы,
Там будут как память, мой друг…      





(Фото для иллюстрации взято из Интернета)


Рецензии