Последние

Мы с братом последние -
Последние из родОв.
Есть наследие, нет наследников.
Кто-то скажет, что нет плодов.

Предки ладили и не ладили,
Проходили круги адов.
Мы теперь их цепей разрыватели,
Завершители тех кругов.

В вековом строю замыкающие,
Голосами своими звучим.
Предыдущих толком не знающие,
На скамеечке вместе сидим.

Балтийские сосны качаются -
Безъязычные колокола.
Ни с кем, ни за что не сражаются,
Течёт вместо слёз смола.

Паруса на иголки - в клочья,
На мачтах размытых дюн
Оставили многоточья
У подножий песчаных трибун.

А мы всё равно продолжаемся.
И чем зеленее трава,
Тем более не сомневаемся -
Война никогда не права.

Предки глядят из безмерных,
Нездешних уже, квартир
На нас, невоюющих, первых..
..И наступает мир.


Рецензии