Рыжий хитрюга

Толчками и даже пинками
И громко ругая друг друга
Бегут за границу полками
Все " звёзды " , но рыжий хитрюга
Пытаясь один отсидеться ,
Надеясь , что волны крутые ,
Его не достанут , но сердце
Шептало слова всё простые :
" Пора и тебе , друг мой милый
Немного себя поберечь ,
А то попадёшь ты на вилы
Иль снимут башку тебе с плеч ."



Ему вспоминалось , как раньше ,
Когда он был молод и смел
Как всех посылал он подальше
И делал , что только хотел ,
И как в одночасье земельку
Он поделил на куски
И как будто пьяному в стельку
Сошло всё на свете с руки .



Потом за великих учёных
Ему дали что-то решать ,
Теперь он не защищённый ,
Теперь ему нужно бежать .
Он понял , что нынче жетуха
Прошла , как была до сих пор
Бежать - решил рыжий хитрюга -
Бежать иль пойду под топор .



Такие вот грустные думы ,
В его голове всё тонули
Когда получал денег уйму
Из банкомата в Стамбуле .


Рецензии
А ведь и правда хитрый рыжий.
Нахальный и к тому же бесстыжий.
С повадками помойного кота,
Стащить, украсть кусочек со стола.
Ведь повезло же однажды прикормили.
За гнусные дела не осудили.
Всё рыжему везло, сколь лет сметанку ел.
Сегодня же, вдруг остался не у дел.
Решил наш Рыжий когти рвать.
На Запад или в США бежать.
А вдруг да приютят, да там сытнее?!
Вали, милок, вали. Авось пригреют.

Елена Тен -Шибут   29.03.2022 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию , надеюсь она ещё кого нибудь да повеснлит .

Алексей Азарочкин   29.03.2022 11:24   Заявить о нарушении