Сам не свой

Как вдруг случилось, что себе не стал, я, нужен?
Как так случилось, что не нужен стал другим?
Я вроде был для всех примерным и послушным
И не искал для недовольства способов, причин.

Я извивался, чтоб понравиться всем сразу,
Ужом крутился, каждому желая потакать.
Но подхватил невидимую, мне, заразу.
Когда есть - "Нет", но как тут можно отказать.

От оболочки высохшей остался след ботинка.
От гордости развеянный, по пустоши, песок.
От слов и мыслей нет ни голоса ни крика.
От тела призрачный, но умерший бросок.

Хотеть себя, как личность, запоздала жажда.
Признать и наглость, скромность - не судьба.
- "Ты сам себе не свой!" - толпа кричала кровожадно.
Я стал себе не свой: - глаза закрыла пелена.

23/01/2021


Рецензии
Стихи полны грусти.
Я Вам поверила, а это значит, что Вы сумели очень точно передать словами это состояние - непонимания, потерянности, какого-то переосмысления пройденного.
Удачи Вам!
И успехов!

Татьяна Парсанова   26.03.2022 20:28     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию!

У меня не все стихи грустные, есть и те, которые приносят луч света в пасмурный день.

Хороших дней!

Алекс Левингориус   27.03.2022 11:41   Заявить о нарушении