Мужская честь

Мужская честь-  не мелочь, не размен,
О том напоминать не будет лишним.
Пред женщиной не преклоняй колен,
Колени преклоняют пред Всевышним.

За юбкой, пыль глотая, не беги,
Взаимности прося щенячьим взглядом.
Достоинство храни и береги,
И приглядись, кто нынче с тобой рядом.

Уйти решила... Пусть идёт она,
Не тешь себя несбыточными снами.
Не будь, как глинобитная стена,
Будь, как утёс гранитный над волнами.

Подруге той быть рядом разреши,
Которая чиста и бескорыстна.
Которой ты-  отрада для души,
И для которой ты-  все грани смысла.

Открой глаза, мужчина, наконец
И вспомни настоящие призванье.
Ведь ты-  пассионарий, ты-  творец!
Исследуй мир в труде и созиданьи!


Рецензии
Здравствуйте, Дмитрий Александрович. Впечатление от прочитанного такое: появляются отчётливые запахи таких слов, как "императив", "софизм", "домострой".

Изя Шнипперсон   31.01.2023 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.